15 Abr

Claves y trucos para cocer buenos tallarines

Creo que funciono al revés de la gente; para mí, hacer arroz es más fácil que hacer tallarines. El arroz puedo hacerlo con los ojos cerrados y queda increíble, pero con los tallarines (a pesar de todo mi esfuerzo) siempre algo quedaba mal: pegajosos, duros por dentro pero blandos por fuera, chiclosos, desabridos, hechos masa. Horrible. Sobre mí, hubo una especie de maldición que solo hace poco tiempo pude superar.

Como la maldición me evitaba hacerlos, siempre había alguien más que debía cocinarlos por mí y, como buena observadora, me dediqué a analizar todos los trucos y claves secretas de amigos y familiares para hacer los tallarines. En sí, la cocción y forma de los tallarines/fideos siempre se diferencia de un tipo y de otro. Pero hay ciertos consejos que pueden aplicarse a la mayor parte de ellos. Aquí, una lista con las diez recomendaciones de oro al momento de hacer un plato de tallarines.

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10 Abr

Cómo hacer que la palta no se ponga negra

Ok. Puede que me vayan a quemar como a una bruja luego de decir esto. No tengo una explicación científica, no sé a que se debe este fenómeno mágico, pero funciona. Y está comprobado. No necesitan químicos, ni polvos de hadas, ni rezar 20 avemarías, pero sé como hacer para que la palta no se ponga negra en muchas horas.

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10 Abr

Santa Tortilla

Si, la tortilla es lejos la comida mas salvadora y completa que existe; es rápida, se puede preparar con muchos ingredientes diferentes y es muy económica. Si yo hubiera sabido esto cuando estaba en la Universidad, otro gallo hubiera cantado, es por eso que les comparto mi experiencia. Sólo necesitan un buen sartén de Teflón, tamaño mediano y una tapa para el sartén para dar vuelta.

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